Меню

Услуги Акции Оплата Инфо Помощь Контакты

Розничный магазин металлоискателей АКА

Телефон: +7 (495) 755-75-34

Заказать звонок

Принятое законодательство о запрете нарушения культурного слоя

7 Февраля 2017

Принятое законодательство о запрете нарушения культурного слоя

Законодательство сегодня запрещает любительский коп «обходным» путем через введение нового термина. Под культурным слоем подразумевается земля, которая имеет следы существования человеческого населения, возраст которых превышает сто лет. Запрет распространяется на археологические предметы, найденные во время раскопок в культурном слое. Получается, что в нашем государстве официально запрещено извлекать исторические предметы и клады из земли, если при этом можно повредить культурный слой. Обнаруженные на раскопках вещи часто становятся предметом негласного спора кладоискателей с представителями органов государственной власти. Мы считаем, что практически любой предмет, найденный в толще земли, можно «подогнать» под установленные рамки. Нельзя не повредить культурный слой, если из-под него необходимо извлечь габаритные и любые другие предметы.

Законодательством предусмотрено официальное наказание специалистов и любителей, которые осуществляют порчу культурного слоя при выполнении своих непосредственных обязанностей. Им грозит от двух до шести лет лишения свободы. Самые лучшие металлоискатели для поиска клада помогают найти археологические предметы, возраст которых превышает сто лет. В сентябре 2016 года к закону была приписана новая глава. Она допускает раскопки и изъятие предметов, но с незамедлительным оформлением документации об их включении в музейный фонд страны. Если в течение нескольких дней получить свидетельство, можно использовать данные находки по назначению и в личных целях. Поправка к строгому закону реально облегчает деятельность любителей раскопок.

Использование надежного и функционального прибора Signum MFD 7272M и других металлоискателей возможно, если следовать нормам принятого законодательства и сразу оформлять необходимые документы. Если гражданин захочет продать найденные предметы, государство получит приоритетное право на покупку. При нарушении поправки к законодательству и желании реализовать имущество без его регистрации в музейном фонде кладоискателя ждет наложение штрафных санкций в размере от двух до пяти тысяч рублей. Поэтому рекомендуем следовать нормативам, чтобы не подвергаться наказанию административного характера.

Назад к списку